Кубанские Новости
Общество
Светлана Голуб

В Краснодаре «Кубанские новости» и компания «Нестле Кубань» провели акцию «Коробка храбрости» в помощь маленьким пациентам

В Краснодаре «Кубанские новости» и компания «Нестле Кубань» провели акцию «Коробка храбрости» в помощь маленьким пациентам
Акция «Коробка храбрости» в детской краевой клинической больнице действует около года. Фото: Юрий Ходзицкий

Журналисты и сотрудники кофейной фабрики собрали «Коробку храбрости» для пациентов детской краевой клинической больницы.

Больница для малышей – непростое испытание. Скрасить их лечение постарались корреспонденты газеты «Кубанские новости» и сотрудники фабрики «Нестле Кубань», собрав для маленьких пациентов «Коробку Храбрости» с небольшими подарками.

– Каждый ребенок, который идет в операционную или на перевязку, испытывает определенное волнение. «Коробка храбрости» помогает им справиться с болью и стойко перенести процедуру, – говорит старшая сестра хирургических отделений детской краевой клинической больницы Ирина Холманских. – Увидев подарок, малыш забывает о том, что его ждет. Ведь, когда дети получают подарки, они счастливы. Это очень отвлекает их, заставляет переключиться на что-то более положительное.

– Маленьких детей порой очень сложно уговорить на какую-то процедуру, – добавляет старшая медицинская сестра экстренного хирургического отделения № 1 краевой клинической больницы Татьяна Цветкова. – Но если у них есть какая-то мотивация, то они быстро соглашаются и забывают о процедурах, которые им предстоит получить.

Данная акция в детской краевой клинической больнице действует около года. Идею подали сами детки, которые проходили лечение за рубежом. Как выяснилось, в европейских клиниках ящички с небольшими сувенирами работают уже давно. Сотрудники «Нестле Кубань» с удовольствием подключились к волонтерской акции и наполнили волшебные коробки всем тем, что так любят дети: развивающими играми, конструкторами, наборами для творчества, книгами, раскрасками.

Помощь маленьким пациентам
Видео: Кубанские новости

– Кофейная фабрика «Нестле Кубань» уже много лет поддерживает социально значимые проекты и мероприятия в регионе, – отметила менеджер по корпоративным вопросам и коммуникациям Юлия Авдеева. – При этом особое внимание мы уделяем вовлечению сотрудников фабрики в волонтерские проекты. С участием сотрудников мы проводим в Тимашевском районе экологические акции, мероприятия, направленные на поддержку детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, ветеранов, людей с ограниченными возможностями здоровья. Волонтерскую акцию «Коробка храбрости» мы провели на фабрике впервые.

К слову, пополнить «Коробку храбрости» может каждый. По соображениям гигиенической безопасности, в больницы можно передавать только новые игрушки, в упаковке. Нельзя класть мягкие игрушки, поскольку бытовая пыль может вызывать у детей аллергию. Лучшими подарками для «Коробок храбрости» могут стать: куклы, фигурки зверей, трансформеры, машинки, герои мультфильмов и сказок, маленькие наборы-конструкторы. Также дети любят пазлы, яркие книги, карандаши, фломастеры, наборы для творчества.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от