Кубанские Новости
Общество

Сотрудник краснодарского ОМОН Росгвардии получил право носить краповый берет

Сотрудник краснодарского ОМОН Росгвардии получил право носить краповый берет
Соискатели почетного символа спецназа - крапового берета - на протяжении трех дней сдавали комплексный экзамен. Фото: ГУ Росгвардии по Краснодарскому краю

В Краснодарском крае на базе учебного центра горной подготовки Южного округа Росгвардии прошли квалификационные испытания на право ношения крапового берета.

Заявки на участие в них подали более 100 претендентов из подразделений ОМОН, СОБР территориальных управлений Краснодарского края, Республик Крым и Калмыкия, Ростовской и Астраханской областей, а также воинских частей специального назначения Южного округа войск национальной гвардии РФ.

Соискатели почетного символа спецназа - крапового берета - на протяжении трех дней сдавали комплексный экзамен.

Претенденты проходили проверку состояния здоровья и физической готовности, сдавали нормативы и демонстрировали знания по таким дисциплинам как тактико-специальная, инженерная, медицинская, физическая, горная и огневая подготовка, а также по военной топографии и связи, обязательный зачет по нормативно-правовой базе и знанию руководящих документов.

87 допущенных к квалификационному испытанию военнослужащих и сотрудников Росгвардии вышли на 10-километровый марш-бросок, после чего их ждал рукопашный поединок продолжительностью 12 минут.

В итоге правом ношения почетного символа спецназа были удостоены 30 военнослужащих и сотрудников Росгвардии.

Прошедших все испытания в торжественной обстановке поздравил начальник группы тактико-специальной подготовки отдела специальной подготовки управления войск сил специального назначения Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации полковник Петр Медведев, вручив каждому символ спецназа - краповый берет, сообщает пресс-служба ГУ Росгвардии по краю.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от