Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре предприниматель уволил беременную сотрудницу. Суд восстановил права женщины

В Краснодаре предприниматель уволил беременную сотрудницу. Суд восстановил права женщины
Краснодарский краевой суд апелляционной инстанции не нашел оснований для отмены судебного постановления. Фото: sm-news.ru

Краснодарский краевой суд восстановил права беременной женщины, которую незаконно уволили с работы.

Как сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда, с иском к предпринимателю обратилась жительница Тимашевска, которая работала у него товароведом. После конфликта с работодателем девушка написала заявление об увольнении по собственному желанию, однако на следующий день передумала и подготовила письмо об отзыве этого заявления.

Предприниматель его не принял, заявив, что уже взял нового работника. При этом женщина уведомила своего работодателя о том, что она беременна и предоставила больничный лист. По окончании больничного мужчина не предоставил ей права выхода на работу, так как на ее месте уже официально работал другой человек. Женщина обратилась в суд.

Решением Тимашевского районного суда признан незаконным и отменен приказ об увольнении истца, она восстановлена в должности. В пользу женщины с ответчика взыскана зарплата за время вынужденного прогула в размере 56 тыс. рублей, а также компенсация морального вреда в размере 5 тыс. рублей. Суд указал на незамедлительное восстановление на работе.

Рассмотрев материалы дела, Краснодарский краевой суд апелляционной инстанции не нашел оснований для отмены судебного постановления.

Судебная коллегия определила решение Тимашевского районного суда оставить без изменений, апелляционную жалобу - без удовлетворения. Решение вступило в законную силу.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от