Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре жители дома на ул. Фабричной, 10 выиграли в суде дело о 17-ом этаже

В Краснодаре жители дома на ул. Фабричной, 10 выиграли в суде дело о 17-ом этаже
Фото: ptzgovorit.ru/

Четвертый кассационный суд отменил решение Краснодарского краевого суда в споре между жителями дома по Фабричной, 10 с собственниками 17 этажа в этом же здании.

Судебная тяжба растянулась на несколько месяцев и касалась вопроса принадлежности верхнего этажа жилого дома площадью 1,3 тыс. кв. метров. Ранее застройщик «Элеваторстройдеталь» продал спорные помещения частным лицам, как нежилые. Жильцы, выступающие истцами, в Первомайском райсуде доказали, что 17-й этаж является техническим, а значит входит в общедомовую собственность и не мог быть продан третьим лицам. Апелляционная инстанция это решение отменила.

- Кассация учла наши доводы о том, что апелляция вынесла необоснованное решение. Мы считаем это маленькой победой. Видимо в этом решении сыграл свою роль и тот факт, что бывший главный архитектор Краснодара Игорь Головкин признался в том, что дал разрешения на ввод в эксплуатацию нашего дома с нарушениями, - рассказал журналистам представитель истцов Евгений Сафоненко.

Жители считают, что все махинации с этажом делались для того, чтобы эта недвижимость была впоследствии реализована, как жилая или коммерческая.

В октябре этого года стало известно, что Следственный комитет вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела против бывшего руководителя департамента архитектуры и градостроительства администрации Краснодара Игоря Головкина.

Головкин подозревался в превышении полномочий. Головкин избежал наказания в связи с истечением срока давности. Бывший чиновник признался следствию, что в 2008 году с нарушениями закона выдал разрешение на ввод в эксплуатацию трех домов. Нарушения заключались в том, что 17-е этажи зданий он из технических превратил в нежилые. Это впоследствии привело к их продаже третьим лицам.

В результате жильцы домов уже несколько лет пытаются доказать в судах, что чердаки являются общедомовой собственностью. По словам Головкина, «данные действия совершены умышленно, но без коррупционной составляющей».

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от