Кубанские Новости
Общество

На Кубани в краевом родительском собрании приняли участие более пяти тысяч человек

На Кубани в краевом родительском собрании приняли участие более пяти тысяч человек
Родители собрались в школах в своих городах и станицах, эксперты – в студии министерства. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Специалисты министерства образования, науки и молодежной политики региона ответили на вопросы, касающиеся подготовки к ЕГЭ.

Мероприятие в режиме видеоконференции прошло под председательством заместителя главы ведомства Андрея Цветкова.

Родители собрались в школах в своих городах и станицах, эксперты – в студии министерства.

– Одной из главных тем собрания стала подготовка и проведение итогового сочинения, которое выпускники напишут уже 4 декабря. Родителям напомнили о критериях оценки, сроках сдачи и получения результатов, материалах, которые ребята могут использовать на сочинении, – отметили в краевом минобре.

Специалисты также рассказали об изменениях в контрольных измерительных материалах – как и в прошлом году, они незначительные и касаются лишь нескольких предметов.

На Кубани действует «горячая линия» министерства по вопросам ЕГЭ - 8 (918) 189-99-02, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее Рособрнадзор установил минимальное количество баллов по ЕГЭ в 2020 году для подтверждения освоения школьной программы.

Так, минимальный порог для сдачи русского языка будет составлять 24 балла из 100 возможных, по литературе - 32, по математике профильного уровня - 27, по информатике - 40, по биологии, физике и химии - 36, по географии - 37, по истории - 32, по обществознанию - 42, по иностранным языкам (английский, французский, китайский, немецкий, испанский) - 22.

В следующем году школьников ожидают изменения в заданиях Единого государственного экзамена.

Так, например, в заданиях по физике увеличилось число вопросов, подразумевающих развернутый ответ. Их будет не пять, а шесть. Кроме того стало сложнее задание №24 на знание элементов астрофизики — в нем теперь вместо двух обязательных верных ответов может быть либо два, либо три правильных варианта.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от