Кубанские Новости
Общество

В краснодарском поселке Российском из-за сгоревшей подстанции без света и тепла остались семь многоэтажек

В краснодарском поселке Российском из-за сгоревшей подстанции без света и тепла остались семь многоэтажек
Фото: twimg.com

Вечером 21 ноября на частной электроподстанции на улице Измаильской в поселке Российском произошел пожар.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, авария произошла из-за серьезной перегрузки подстанции. К ней подключено много абонентов, в домах нет центрального отопления и газа (в семи из девяти отключенных). Все от электричества. При похолодании включили отопительные приборы. В результате нагрузка в несколько раз превысила мощность подстанции. Из-за этого случился пожар.

Из-за аварии без света остались девять домов в районе улиц Измаильская, Рымникская, им. Шевкунова и Альпийская, из них семь домов без тепла. Дома из разряда самостроев, по которым признано право собственности.

Ситуация осложняется тем, что конструкция подстанции не дает возможности подключить к ней генераторы.

На месте работает оперативная группа муниципальной «Службы спасения», специалисты департамента городского хозяйства. Ситуацию взял на контроль глава Краснодара Евгений Первышов, на месте устранение аварии курирует глава Калининской сельской администрации Виталий Катунин.

Работу подстанции планируется восстановить к утру 22 ноября. Если потребуется, будет организован подвоз воды.

Кроме того, принято решение рядом с домом по ул. Измаильской, 10 установить палатку для обогрева, световую башню и генератор. В палатке будут тепловые пушки. Она рассчитана на 30 человек и станет пунктом обогрева для тех, кому это будет необходимо.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от