Кубанские Новости
Общество

В Новороссийске экстренно прооперировали ребенка весом 1,7 кг с паховой грыжей

В Новороссийске экстренно прооперировали ребенка весом 1,7 кг с паховой грыжей
Благодаря профессионализму детских хирургов, операция прошла успешно. Фото: Министерство здравоохранения Краснодарского края

Хирурги городской больницы №1 Новороссийска провели экстренную операцию недоношенному малышу с ущемленной паховой грыжей.

Это крайне опасное осложнение, которое может привести к некрозу части кишечника и летальному исходу.

Ситуация осложнялась тем, что ребенок родился сильно недоношенным с врожденной пневмонией и находился на лечении в детской городской больнице. В свои 20 дней он весил всего 1 кг 700 граммов.

Требовалась экстренная операция. Благодаря профессионализму детских хирургов, она прошла успешно.

Спустя уже сутки после хирургического вмешательства ребенок чувствует себя хорошо. Малышу удалось не только сохранить жизнь, но и качество жизни, сообщает пресс-служба краевого минздрава.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в детском хирургическом отделении Городской больницы Новороссийска №1 спасли мальчика, который проглотил 10-рублевую монету.

Ребенок больницу поступил с серьезной проблемой: он проглотил 10-рублевую монету. Рентген показал наличие у пациента инородного предмета круглой формы в верхней части пищевода.

Детские хирурги совместно с эндоскопистами под общей анестезией провели эндоскопическое исследование пищевода и специальными щипцами удалили монету.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от