Кубанские Новости
Общество

В краснодарский зоопарк передали 22 обезьяны, контрабандой завезенные с Украины

В краснодарский зоопарк передали 22 обезьяны, контрабандой завезенные с Украины
все обезьяны переданы в краснодарский зоопарк, где в настоящее время они находятся под ветеринарным надзором. Фото: Ростовская таможня

Незаконный груз был выявлен на ростовской таможне.

Ростовскими таможенниками был остановлен легковой автомобиль, двигавшийся через российско-украинскую границу вне пункта пропуска. В багажнике машины находились 22 обезьяны в пластиковых коробках для переноски домашних животных.

Предположительно, это зеленые мартышки, попадающие под действие конвенции СИТЕС. Экзотический груз перемещался с территории Украины в Российскую Федерацию без каких-либо сопроводительных и разрешительных документов, сообщили в пресс-службе Ростовской таможни.

Все обезьяны были переданы в краснодарский зоопарк, где в настоящее время они находятся под ветеринарным надзором. Ростовские таможенники устанавливают лиц, причастных к нарушению законодательства.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», вечером 12 июля в краснодарском аэропорту был задержан гражданин Узбекистана. Он пытался вывезти к себе на родину без оформления необходимых документов двух двухмесячных леопардов и одного белого бенгальского тигренка возрастом 2,5 месяца. Нарушитель был задержан сотрудниками таможни.

Животных из аэропорта привезли в краснодарский зоопарк «Сафари-парк» для ветеринарного осмотра. Когда врачи осмотрели зверят, в лапах у них нашли катетеры - через них вводили успокоительное, чтобы животные не буянили в дороге.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от