Кубанские Новости
Общество

Расселение необходимо: власти Краснодара рассказали о ситуации с аварийным общежитием на улице Дзержинского

Расселение необходимо: власти Краснодара рассказали о ситуации с аварийным общежитием на улице Дзержинского
Здание находится в удручающем состоянии. Фото: instagram.com/obsh_krd

Жильцы аварийного дома просят помочь им с расселением.

Жильцы общежития по улице Дзержинского, 125/8 литер «А» уже не первый месяц пытаются добиться расселения. Дело в том, что здание, в котором люди вынуждены жить, находится в удручающем состоянии. Оно давно признано аварийным, вот только искать краснодарцам новый дом, кажется, никто не спешит. Люди боятся за свою жизнь – здание в любую минуту может рухнуть – и обращаются в различные инстанции.

Власти Краснодара рассказали о ситуации с аварийным общежитием на улице Дзержинского.

- Общежитие по улице Дзержинского, 125/8 литер «А», безусловно, в плохом, аварийном состоянии. Его расселение необходимо. Но есть несколько моментов, - отметил начальник городского управления по жилищным вопросам Павел Абрамчик.

Фото: instagram.com/obsh_krd

По его словам, городу это общежитие было передано в аварийном состоянии от Министерства обороны РФ. Дом состоит из 49 жилых помещений, из них 11 находятся в собственности жильцов, 38 - муниципальные, в пяти никто не проживает.

- Расселение этого общежития включено в адресный перечень краевой программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2019-2024 годы». Само переселение идет в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ, краевой программы, средств городского бюджета, - продолжил Павел Абрамчик. - Перечень объектов и их порядок расселения в краевой и городской программах синхронизированы. Это - обязательное требование.

Общежитие по Дзержинского включено и в городскую, и в краевую программы. Установленный срок расселения - 2024 год.

Фото: instagram.com/obsh_krd

Начальник городского управления по жилищным вопросам уточнил, что дома, которые сейчас в начале очереди на расселение, определены в качестве приоритетных в основном судебными решениями по искам жителей.

Жильцы общежития по улице Дзержинского тоже подали иск в Краснодарский краевой суд.

- Они подали иск 20 ноября этого года, чтобы изменить срок расселения дома на 2020 год. Иск принят, - заключил Павел Абрамчик.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от