Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре скрепыши оказались популярнее стирателей и залипак

В Краснодаре скрепыши оказались популярнее стирателей и залипак
Силиконовые скрепки-игрушки с эмодзи стали самыми популярными у россиян. Фото: proactions.ru

Скрепыши – самые популярные коллекционные игрушки у жителей Краснодара, выяснили эксперты Авито.

Летом и осенью 2019 года сразу несколько российских торговых сетей запустили акции, где за приобретение товаров из списка или на определенную сумму покупатели получали коллекционные фигурки.

Силиконовые скрепки-игрушки с эмодзи стали самыми популярными у россиян среди всех коллекционных игрушек в разделах Авито, где предлагаются товары от торговых сетей.

- В августе слово «скрепыши» занимало 2 551 место по количеству запросов на сайте, однако спустя месяц эти игрушки вошли в топ-100 самых востребованных товаров у россиян, поднявшись на 91 место. В октябре скрепыши оказались на 96 месте в рейтинге самых популярных товаров и услуг в стране, - сообщили авторы исследования.

Осенью 2019 года забавные игрушки от «Магнита» вошли в топ-100 самых распространенных запросов по стране. В среднем краснодарцы продавали скрепышей за 225 рублей за коллекцию.

Аналогичные коллекционные фигурки других торговых сетей следуют за ними с огромным отрывом. Так, запрос «стиратели 2», который касается коллекционных фигурок от торговой сети «Пятерочка», находится на позиции 1 322. Запрос «минилента», который относится к коллекционным миниатюрам торговой сети «Лента», занял всего лишь 5 615-е место среди всех запросов в стране.

- Самая высокая цена на скрепышей отмечена в Самаре (в среднем 393 рубля), Ростове-на-Дону (372 рубля) и Москве (352 рубля). Самые дорогие стиратели продавались в Ульяновске (в среднем 957 рублей), Красноярске (872 рубля) и Уфе (620 рублей), - уточнили аналитики.

Это не первый случай, когда акции в «Магните» становятся столь популярными. Так, в марте прошлого года женщины устроили давку за игрушками. Было опубликовано видео, как толпа людей, состоящая в основном из молодых женщин, врывалась в помещение торговой точки и бежала к заветным игрушкам.

Спустя месяц сувениры, за которые народ готов был толкаться в очередях, был выставлен на продажу в Интернете.

- В Краснодаре появились десятки объявлений о перепродаже игрушек в кружках, буклетов и наклеек, которые жители города получили по акции «Маленькие герои ищут друзей» торговой сети «Магнит», - рассказали «Кубанским новостям» специалисты сервиса бесплатных объявлений Юла. - Интерес к акции оказался таким высоким, что за 3,5 месяца количество объявлений о продаже игрушек в кружках на Юле увеличилось в 44 раза, а буклетов с наклейками - в 18 раз.

Разумеется, краснодарцы решили подзаработать на продаже плюшевых зверят. Если по акции игрушку можно было купить за 80 наклеек по цене 99 рублей, то на Юле маленьких героев перепродавали в несколько раз дороже.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от