Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае проверят точки продаж пиротехники

В Краснодарском крае проверят точки продаж пиротехники
Использование пиротехники, изготовленной кустарным способом, может быть опасно для жизни. Фото: azakbol.com

Межведомственные группы проверят соблюдение правил хранения и реализации пиротехнической продукции в регионе.

Как отметил и.о. министра ГО и ЧС края Ярослав Городецкий, пиротехнику необходимо приобретать только в специализированных магазинах, а не на уличных точках.

Так, перед покупкой следует внимательно осмотреть упаковку – она не должна иметь вмятин или каких-либо дефектов. Кроме того, обязательно наличие инструкции на русском языке, срока годности изделия и знака о сертификации товара.

Городецкий обратил внимание, что использование пиротехники, изготовленной кустарным способом, может быть опасно для жизни.

Замначальника краевого управления МЧС России Евгений Поддубный напомнил, что по распоряжению губернатора во всех районах Кубани были созданы межведомственные рабочие группы.

– Было проинспектировано более 800 официальных точек продаж. В результате изъято более 4,5 тыс. изделий, которые не соответствовали требованиям безопасности, – добавил спикер.

В этом году такая работа будет продолжена, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», ветеринары рассказали, как не напугать домашних животных фейерверком. Специалисты советуют по возможности не выводить собак и кошек на улицу в этот период. Дома питомцев лучше закрыть в той комнате, где звук фейерверка будет слышен меньше всего.




Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от