Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре на перекрестке улиц Дзержинского и Кореновской запретили поворот

В Краснодаре на перекрестке улиц Дзержинского и Кореновской запретили поворот
Перекресток улиц Дзержинского и Кореновской. Фото: администрация Краснодара

Схема движения на пересечении улиц Дзержинского и Кореновской была изменена 28 ноября по результатам моделирования движения потоков транспорта.

Как рассказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов, это один из самых сложных перекрестков Краснодара. На участке от улицы Покрышкина до Кореновской у Дзержинского здесь есть бетонный дублер. Двухполосная дорога, которая идет мимо домов.

- Раньше на перекрестке с улицей Кореновской автомобили могли повернуть налево, на Дзержинского или к новым домам. Маневр этот был достаточно опасный. Теперь мы его убираем. Водители смогут проехать по «бетонке» только прямо на Дзержинского или направо на Кореновскую, - уточнил Архипов.

После изменения организации дорожного движения - Дзержинского/Кореновская
Видео: Краснодар

Моделирование показало, что это повысит пропускную способность перекрестка и сделает его более безопасным.

Изменения уже вступили в силу 28 ноября. Водителей просят обратить внимание на изменение организации дорожного движения на этом участке, сообщает пресс-служба городской администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре с 20 декабря запретят стоянку транспорта вдоль театра драмы. Запрещающие дорожные знаки установят на участке между улицей Коммунаров,133 и улицей Красноармейской,106.

В Краснодаре на улице Аэропортовской запретят остановку и стоянку транспорта.

Изменения коснутся участка улицы Аэропортовской, 4 и 8 — между Фадеева и Восточным Обходом. Здесь установят знаки, запрещающие остановку и стоянку транспорта.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от