Кубанские Новости
Общество

В Сочи ожидаются ливни с грозами и градом

В Сочи ожидаются ливни с грозами и градом
Погода в Сочи испортится уже вечером 29 ноября.
Фото: пресс-служба администрации Сочи

С 29 ноября по 1 декабря на курорте ожидаются сильные дожди, местами ливни с грозами и градом.

Синоптики предупреждают, на реках возможен резкий подъем уровня воды, местами с достижением неблагоприятных отметок.

- Порывы ветра могут достигать 25 метров в секунду. В горных районах возрастает риск схода селей, в высокогорье ожидается снег. На участке Магри – Веселое есть опасность формирования смерчей над морем, - уточнили в пресс-службе администрации Сочи.

По поручению мэра Сочи Алексея Копайгородского все оперативные службы курорта переведены на усиленный режим несения службы - круглосуточно за обстановкой будут следить главы внутригородских районов, главы сельских округов, специалисты Службы спасения, Кубань-СПАС, Водостока, дорожных служб.

Напомним, несколько дней назад жители Приморско-Ахтарска, Ейска и других городов и станиц, расположенных на берегу Азовского моря, стали свидетелями необычного явления - море обмелело, вода ушла от берега примерно на 100 метров, и по морскому дну теперь можно свободно прогуливаться. Причиной отлива на Азовском побережье стал шквалистый ветер.

Как сообщали «Кубанские новости», заведующая лабораторией Гидрометцентра РФ Людмила Паршина рассказала, что в то время как на всей европейской территории России в ноябре ожидается температура воздуха выше нормы, в Краснодарском крае и в южной части Крыма последний осенний месяц окажется прохладней обычного.

Показать еще