Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае согласовали 34 места под придорожные многофункциональные комплексы

В Краснодарском крае согласовали 34 места под придорожные многофункциональные комплексы
В придорожных комплексах предполагается разместить сельскохозяйственные ярмарки. Фото: администрация Краснодарского края

Работа по развитию придорожного сервиса в регионе ведется по поручению губернатора Вениамина Кондратьева.

Совещание по этому вопросу провел 4 декабря в Краснодаре руководитель краевого департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Роман Куринный.

Всего были рассмотрены 54 места для существующих и планируемых к размещению многофункциональных комплексов. По итогам обсуждения 34 места полностью согласованы с районами, три места будут еще проработаны, 17 мест предложено исключить.

Роман Куринный призвал представителей районов, в которых определены места, но требуется внести изменения в документы, не откладывать работу.

Кроме того, на совещании были предложены новые места под такие комплексы, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», поручение разработать карту придорожного сервиса Вениамин Кондратьев дал департаменту потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя края.

В придорожных многофункциональных комплексах жители и гости Кубани смогут заправить автомобиль, переночевать, купить продукты, воспользоваться услугами общественного питания. Также в них предполагается разместить сельскохозяйственные ярмарки.

– Вопрос придорожного сервиса – это вопрос не только экономики, но и имиджа края. Туристы, в том числе оценивают край с точки зрения качества дорог, придорожного сервиса, насколько здесь все организовано и ухожено. Есть ли возможность отдохнуть в комфортных условиях, – акцентировал Вениамин Кондратьев.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от