Кубанские Новости
Общество

В Сочи детский омбудсмен Анна Кузнецова рассказала о развитии семейного волонтерства в России

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка предложила использовать имеющиеся площадки и проекты для развития семейного волонтерства и объединения различных сообществ.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова приняла участие в Международном форуме добровольцев, который в эти дни проходит в городе Сочи.

Детский омбудсмен выступила на панельной дискуссии «Социальная роль современной женщины: участие женщин в реализации социально-полезных инициатив и проектов, их влияние на изменение общества».

Анна Кузнецова рассказала о собственном опыте волонтерской деятельности – это посещение и уход за детьми из палаты «отказников», создание юридической службы, службы помощи для беременных женщин, Кризисного центра для женщин с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также об инициировании и реализации проектов, направленных на защиту семьи и детства.

Также детский омбудсмен обратила внимание на роль общественных движений и волонтеров в решении важных государственных задач и эффективное взаимодействие института уполномоченных с добровольческими движениями.

Говорили на площадке и о семейном волонтерстве. Анна Кузнецова напомнила, что еще на Форуме молодых семей, который проходил летом в Псковской области, обсуждали этот вопрос. Молодые семьи заявили о своем желании развивать направление и предложили создать Совет молодых семей при уполномоченном. Детский омбудсмен поддержала их инициативу, и работа уже ведется. На пленарной дискуссии Анна Кузнецова предложила использовать имеющиеся площадки и проекты уполномоченного для развития семейного волонтерства и объединения различных сообществ.

Также на пленарной дискуссии речь шла о детях-инвалидах и защите их прав. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка сообщила, что в регионах России деятельность детских домов-интернатов будет преобразована, совместно с Министерством труда готовится соответствующий план мероприятий. Кроме того, говорили о доступности спортивных объектов для детей-инвалидов, о совершенствовании помощи детям с онкологическими заболеваниями в регионах. Анна Кузнецова предложила создавать ресурсные центры для помощи семьям с детьми с онкозаболеванями, сообщает пресс-служба уполномоченного при президенте Российской Федерации по правам ребенка.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от