Кубанские Новости
Общество

Прокуратура передумала обжаловать отказ в удовлетворении исков по авиакатастрофе Ту-154 под Сочи

Прокуратура передумала обжаловать отказ в удовлетворении исков по авиакатастрофе Ту-154 под Сочи
Место происшествия
Фото: aviator.guru

Прокуратура Москвы отказалась от кассационного представления на решение об отказе в удовлетворении исковых требований родственников погибших в катастрофе самолета Ту-154 Минобороны под Сочи.

Как пояснил ТАСС адвокат родственников погибших Игорь Трунов, Второй кассационный суд рассмотрит теперь жалобу истцов 13 января.

- По делу о сочинской катастрофе во Втором кассационном суде прокурор Москвы в четверг отказался от представления об отмене всех решений судов. В этой связи назначили новое рассмотрение на 13 января в 10.00 мск, - сказал адвокат.

Ранее Трунов рассказал, что столичный прокурор внес представление о несогласии с состоявшимися решениями, в том числе в части отказа возмещения морального вреда и возврата на новое рассмотрение в Мещанский районный суд. Адвокат просит кассационную инстанцию принять решение об удовлетворении исковых требований в полном объеме, отменив все принятые ранее решения судов.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Мещанский суд Москвы отказал в удовлетворении исковых требований родственников погибших в декабре 2016 года при крушении в Сочи самолета Минобороны РФ Ту-154.

Исковые требования были заявлены от 79 родственников погибших к страховой компании "Согаз", перестраховщику MSAmlin Лондон и государственной авиакомпании "223 лётный отряд" министерства обороны РФ, состоящей в гражданском реестре. Истцы просили суд взыскать с ответчиков более 2 млрд рублей в связи с недоплаченной страховой выплатой, причинением материального и морального вреда.

Самолет Ту-154 Минобороны России разбился по пути в Сирию неподалеку от Сочи 25 декабря 2016 года. На борту находились 92 человека, включая военный ансамбль имени Александрова, представителей СМИ и Доктора Лизу.

Как установило расследование, причиной происшествия могли стать ошибочные действия командира экипажа при управлении самолетом.

Показать еще