Кубанские Новости
Общество

В Новороссийске суд лишил прав 15 водителей, состоящих на учете у нарколога и психиатра

В Новороссийске суд лишил прав 15 водителей, состоящих на учете у нарколога и психиатра
требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Фото: vedtver.ru

Прокуратура Новороссийска в судебном порядке добилась прекращения права управления авто жителей, состоящих на учете у врача-нарколога и врача-психиатра.

Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, в ходе проведенной проверки было установлено, что 15 местных жителей, имеющих водительские удостоверения, состоят на диспансерном учете в наркологическом или психиатрическом диспансерах с диагнозами, запрещающими им управлять авто.

Таким образом, управление машинами водителями, страдающими такими заболеваниями, создает реальную угрозу причинения вреда жизни и здоровью либо имущественного ущерба.

Прокурором города в 2019 году в суды направлено 15 административных исковых заявлений о прекращении действия водительских прав. Они полностью удовлетворены.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Динском районе в начале 2019 года мужчина был поставлен на диспансерный учет у фтизиатра с открытой формой туберкулеза. При этом больной от прохождения лечения уклонялся и отказывался от госпитализации, что создавало опасность для других людей. Прокурор обратился в суд с заявлением о принудительной госпитализации мужчины для прохождения стационарного лечения. Судом требования удовлетворены.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от