Кубанские Новости
Общество

Полиция рассказала о ходе расследования преступлений с «разборкой» машин во дворах многоэтажек Краснодара

Полиция рассказала о ходе расследования преступлений с «разборкой» машин во дворах многоэтажек Краснодара
Иномарку разобрали в одном из краснодарских дворов. Фото: соцсети

О ситуации с автомобильными кражами говорили на планерке в администрации Краснодара.

- В городе участились случаи автомобильных краж. И это не просто мелкие кражи, как раньше, когда магнитолы вынимали из машин. Уже идет целая разборка на месте автотранспортных средств. И хотелось бы понять в этой ситуации: полиция какие-то усилия прилагает для поимки преступников? – обратился к стражам порядка мэр Краснодара Евгений Первышов.

Исполняющий обязанности начальника полиции (по охране общественного порядка) управления МВД по городу Краснодару Сергей Гришко заверил, что меры принимаются, у правоохранителе уже есть определенные наработки.

- Особенно по Карасунскому округу, - уточнил Сергей Гришко.

Евгений Первышов отметил, что необходимо предотвратить в краевом центре дальнейшее развитие таких событий.

- Надеемся, что в ближайшее время все следственные мероприятия будут проведены. Потому что, безусловно, еще раз подчеркну: это уже сверхцинизм. Это же не минута времени — разобрать автомобиль. Несколько часов требуется, наверное, для того, чтобы в такой вид привести транспортное средство, - добавил мэр.

Сергей Гришко уточнил, что этот вопрос на контроле у начальника управления МВД по городу Краснодару.

- Каждый день окружные подразделения отчитываются о проделанной работе, перед ними стоит задача по раскрытию этих преступлений. Это Юбилейный и Фестивальный микрорайоны, Карасунский округ, - заключил он.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре неизвестные украли с припаркованной во дворе Toyota Camry двери, бампер, капот и фары.

Утром 4 декабря местная жительница обнаружила во дворе многоквартирного дома в микрорайоне Гидростроителей свою иномарку, которую буквально разобрали на запчасти. Женщина тут же обратилась в полицию.

- В дежурную часть отдела полиции Карасунского округа в микрорайоне Гидростроителей обратилась женщина с сообщением о том, что утром она обнаружила свой автомобиль Toyota Camry в припаркованном ранее месте во дворе многоквартирного дома на улице Гидростроителей с разбитым задним стеклом с левой стороны, с отсутствием двух правых дверей, переднего бампера, капота и двух передних фар. На место прибыла следственно-оперативная группа, - рассказал «Кубанским новостям» официальный представитель УМВД России по Краснодару Артем Коноваленко.

При аналогичных обстоятельствах в Юбилейном микрорайоне Краснодара на днях неизвестные разобрали на кузовные детали автомобили KIA и Toyota Camry.

В настоящее время по всем фактам произошедшего сотрудниками полиции проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовных дел о краже.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от