Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре в «скобяных рядах» по улице Калинина начали сносить незаконные торговые павильоны

Муниципальная служба приступила к сносу пяти нестационарных торговых объектов.

Демонтаж стартовал 9 декабря. Сейчас специалисты сносят пять нестационарных торговых объектов, по которым истек срок договора аренды. Они расположены в границах улиц Калинина, Кирова, Октябрьской и Буденного.

— В таком виде, как сейчас, «скобяные ряды» себя изжили. Поэтому мы заранее предупредили владельцев павильонов — это около 200 торговых объектов, договоры по которым уже истекли, о том, что строения планируем поэтапно демонтировать. Территорию возвратим в муниципальную собственность и используем для дальнейшего развития центра Краснодара, — отметил мэр кубанской столицы Евгений Первышов.

По информации городского управления торговли и бытового обслуживания, ОАО «Экспо-Центр», управляющее Сенным рынком Краснодара, уже предложило предпринимателям из «скобяных рядов» 30 свободных торговых мест на территории рынка. Еще 50 торговых мест им могут предоставить в торговом комплексе на пересечении улиц Калинина и Каляева.

Напомним, на брифинге в октябре Евгений Первышов прокомментировал информацию о сносе части Сенного рынка в Краснодаре. Мэр отметил, что планы по развитию квартала после освобождения от ларьков обсудят с участием жителей, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

- По этой территории истек долгосрочный договор аренды, администрация продлевать его не собирается. Да, там расположено больше двухсот всевозможных павильонов. Имеется в виду левая (нечетная) сторона улицы Октябрьской (скобяной рынок), где продают краны, сантехнику. В центре города такое находиться не должно, - подчеркнул мэр.

По словам Евгения Первышова, жилищных комплексов там не будет совершенно точно.

- Их уже предостаточно, нам бы проблемные долгострои завершить, - уточнил глава крайцентра.

Показать еще