Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае прошли Всероссийские командно-штабные учения

В Краснодарском крае прошли Всероссийские командно-штабные учения
В Новороссийске спасатели отработали условную чрезвычайную ситуацию в морском порту. Фото: ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

Крупномасштабные демонстрационные тренировки состоялись 11 декабря в Новороссийске и Темрюкском районе.

Как пояснил руководитель краевого министерства Го и ЧС Ярослав Городецкий, учения позволяют своевременно разрабатывать различные методы реагирования на новые риски.

– Мы испытываем на практике современные образцы пожарно-спасательной техники, внедряем инновационные технологии при оказании помощи населению, что позволяет сводить к минимуму время реагирования и принятия решений в реальных кризисных ситуациях, – отметил Городецкий.

По легенде, на 130-м км трассы Новороссийск-Керчь вблизи поселка Тамань снежные заносы перекрыли движение транспорта в направлении Керчи. В результате ДТП один из автомобилей загорелся. Спасательные расчеты ПСП Темрюкского района и «АСО Темрюкского района» провели спасательные работы. Кроме того на трассе был организован мобильный пункт питания, обогрева и зарядки мобильных устройств. Здесь же развернули пункт жизнеобеспечения «Ковчег».

В Новороссийске спасатели отработали условную чрезвычайную ситуацию в морском порту. По легенде учений, произошел пожар, в результате 25 тонн нефти попало в море.

На месте было организовано тушение танкера, проведен поиск пострадавших, которых передали медикам, а также установлены боновые заграждения.

Директор департамента гражданской обороны и защиты населения МЧС РФ Олег Мануйло сообщил, на всех учебных точках силы и средства РСЧС с поставленными задачами справились.

В учениях приняли участие 328 человек, 62 единицы техники, 13 морских судов, 1 воздушное судно, от МЧС России – 101 человек и 18 единиц техники, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от