Кубанские Новости
Общество

В Москве начал свою работу Координационный совет уполномоченных по правам человека

В Москве начал свою работу Координационный совет уполномоченных по правам человека
Фото: http://ombudsmanrf.org/

11 декабря в Москве началось заседание Координационного совета уполномоченных по правам человека, посвященного защите прав потерпевших в уголовном и административном процессе.

Мероприятие открыла уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова. Она рассказала об актуальных вопросах защиты прав потерпевших в уголовном и административном процессе. По ее словам, впервые на такую встречу приглашены региональные СМИ.

Мероприятие посвящено защите прав потерпевших в уголовном и административном процессе. Консолидация институтов государственной власти и гражданского общества позволяет эффективно разрешать проблемы защиты прав, считают эксперты.

В рамках Координационного совета омбудсмены рассмотрят актуальные вопросы из жизни современной России

- За день до начала Координационного совета с омбудсменами впервые за три последних года встретился президент РФ Владимир Путин. Уполномоченные послушали его напутствия, обсудили важные вопросы. Встреча была недолгой, но весьма конструктивной. Очень своевременно, я считаю, в Москве открылся Дом прав человека. Это большое событие уходящего года. Впервые за 20 лет работы института омбудсменов в России появился оборудованный по последнему слову техники офис для работы правозащитников, - рассказал уполномоченный по правам человека в Краснодарском крае Сергей Мышак.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от