Кубанские Новости
Общество

Родителей Краснодара и Сочи пугают фейками о торговле снюсом в школах

Родителей Краснодара и Сочи пугают фейками о торговле снюсом в школах
Содержание никотина в одной подушечке может доходить до 60 мг, что эквивалентно 3 пачкам сигарет. Фото: zlatoust.info

В социальных сетях распространятся информация о продаже жевательного табака в школах края.

В социальных сетях и родительских чатах в Whats App рассылается информация и видео о торговле снюсом в школах Кубани, которая не соответствует действительности.

Эта фейковая информация распространяется во многих российских городах уже несколько недель. Теперь она дошла и до Краснодара и Сочи. Родителей просят не поддаваться панике.

Кроме того, в соцсетях появилась информация от имени администрации Сочи, в которой говорится о том, что распространение в местной школе №7 жвачки снюс с высоким содержанием никотина является фейком и не соответствует действительности.

Как сообщили «Кубанским новостям» в пресс-службе администрации курорта, мэрия Сочи не имеет отношения к данной информации.

Снюс изготавливают из измельченных табачных и махорочных листьев с добавлением ароматизатора. Содержание никотина в одной подушечке может доходить до 60 мг, что эквивалентно 3 пачкам сигарет. Кроме того, жевательный табак содержит 28 известных канцерогенов, концентрация которых в 100 раз превышает допустимые нормы.

Снюс вызывает очень быстрое привыкание и никотиновую зависимость. В России уже зафиксированы смертельные случаи от употребления этих веществ.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от