Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре прошло памятное мероприятие к 25-летию со дня ввода войск в Чечню

В Краснодаре прошло памятное мероприятие к 25-летию со дня ввода войск в Чечню
В Краснодаре вспоминали солдат, погибших в Чеченской республике.
Фото: администрация Краснодарского края

В нем приняли участие представители администрации края, ЗСК, ветераны боевых действий, курсанты, участники поисковых отрядов и военно-патриотических клубов, школьники.

От имени главы региона Вениамина Кондратьева к участникам обратился руководитель департамента по делам казачества, военным вопросам и работе с допризывной молодежью региона Денис Конофьев.

– Мы вспоминаем о солдатах и офицерах, которые, рискуя жизнью, выполняли служебно-боевые задачи, о тех, кто на своих плечах переносил тяготы и лишения, ликвидируя террористические угрозы, – сказал Денис Конофьев.

На мероприятии также выступил генерал-лейтенант, участник первой чеченской кампании, почетный председатель Краснодарского краевого отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевого Братства» Константин Пуликовский.

За значительный вклад в развитие и совершенствование ветеранского движения в Краснодарском крае, плодотворную работу по патриотическому воспитанию молодежи активистам «Боевого братства» были вручены благодарности губернатора.

Также 11 декабря в Чистяковской роще у мемориала воинам-кубанцам - участникам локальных войн и вооруженных конфликтов состоялся памятный митинг.

День памяти погибших в вооруженном конфликте в Чечне отмечается ежегодно 11 декабря. Всего в боевых действиях приняли участие более 40 тысяч военнослужащих – жителей Кубани.

– За мужество и героизм 12 земляков удостоены звания Героя России, 11 из них посмертно. Около 2 тысяч награждены орденами и медалями РФ. Более 500 государственных наград передано на хранение семьям погибших защитников Отечества, – отметили в краевом ведомстве.

Сейчас в Краснодарском крае проживает более тысячи семей погибших защитников Отечества, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще