Кубанские Новости
Общество

Детский центр «Орленок» примет Всероссийский фестиваль юных журналистов «Медиа-волна»

Детский центр «Орленок» примет Всероссийский фестиваль юных журналистов «Медиа-волна»
«Орленок» готовится к празднованию юбилея.
Фото: oblkompriroda.volgograd.ru

ВДЦ «Орленок» в Туапсинском районе готовится к проведению VI Всероссийского фестиваля юных журналистов «Медиа-волна», который состоится с 23 по 27 марта 2020 года и будет посвящен 60-летию «Орленка».

Как рассказали в краевом департаменте информационной политики, фестиваль направлен на профессиональное определение и подготовку участников клубов юных корреспондентов, представителей детских студий и редакций, а также ребят, мечтающих поступить на факультет журналистики.

На «Медиа-волне» будут обсуждать актуальные темы детских и юношеских СМИ, вопросы воспитания новой медиакультуры, развитие и модернизация телерадиостудий.

В ходе проекта подростки познакомятся с режиссурой и особенностями фото-, теле-, радио-, интернет- и печатной журналистики.

В качестве спикеров на фестивале выступят известные журналисты Кубани.

Напомним, в прошлом году «Медиа-Волна» объединила 160 детей из 13-ти регионов России. На сегодняшний день в регионе работают более 180 клубов, секций и кружков для юных корреспондентов. Почти три тысячи кубанских школьников осваивают азы будущей профессии. Только за последние три года армия юных журналистов выросла вдвое.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в преддверии празднования своего 60-летия «Орленок» запускает проект «Звёздный вожатый». Его первой участницей станет актриса театра и кино, певица Елизавета Арзамасова.

Показать еще