Кубанские Новости
Общество

Минздрав Краснодарского края не выявил нарушений в больнице Анапы, где умер 13-летний мальчик

Минздрав Краснодарского края не выявил нарушений в больнице Анапы, где умер 13-летний мальчик
Нарушений в оказании медицинской помощи не выявлено, сообщил минздрав региона. Фото: assets.bwbx.io

Специалисты Министерства здравоохранения Краснодарского края провели внутреннюю проверку по факту гибели подростка в городской больнице в Анапе.

Нарушений в оказании медицинской помощи не выявлено, сообщили ТАСС в пресс-службе регионального минздрава.

- Медицинская помощь, а также реанимационные мероприятия были оказаны в полном объеме в соответствии со стандартами оказания медицинской помощи. Все необходимые для следствия материалы переданы в правоохранительные органы, - сообщили в ведомстве.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 6 декабря 2019 года 13-летний подросток с диагнозом «Синусит» обратился в Городскую больницу Анапы, где у него был диагностирован двусторонний гнойный гайморит. Медицинские работники провели анестезию слизистых носовых проходов, после чего произвели поочередную пункцию и промывку правой и левой гайморовых пазух.

В какой-то момент состояние пациента резко ухудшилось, он был доставлен в реанимацию. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, через непродолжительное время ребенок скончался.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от