Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае новый закон позволил добиться отмены строительства ряда апарт-отелей на побережье

В Краснодарском крае новый закон позволил добиться отмены строительства ряда апарт-отелей на побережье
В апреле в крае был принят закон, ограничивающий высоту строительства зданий возле моря в курортных городах. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Об этом сообщил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Напомним, в апреле в Краснодарском крае был принят закон, ограничивающий высоту строительства зданий возле моря в курортных городах. Он нужен для того, чтобы сделать прибрежную зону доступнее для отдыхающих.

– Уже можно проанализировать первые результаты. В Новороссийске апарт-отель с бизнес-центром вблизи набережной будет перепрофилирован в гостиничный комплекс. Исключено и строительство апарт-отеля на первой береговой линии в станице Голубицкой, на этом участке будет гостиница, – сообщил Вениамин Кондратьев.

По словам главы региона, большие успехи в реализации закона есть в Геленджике. Только на улице Туристической, расположенной в прибрежной зоне, уже более чем в два раза снизили этажность и плотность планируемой застройки: проекты зданий, которые могли превышать высоту 20 метров, после принятия закона направили на доработку, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае ограничили строительство многоэтажек на расстоянии 500 метров от линии моря.

Ранее был разработан документ, регламентирующий строительство на расстоянии 300 метров от береговой линии. В феврале этого года на сессии ЗСК поднимался вопрос об увеличении «запретной зоны» до 500 метров от линии моря.

Как подчеркнул председатель ЗСК Юрий Бурлачко, этот вопрос был подробно изучен рабочей группой. По итогам была подготовлена таблица поправок. Так, предусмотрено увеличение границ прибрежной территории, в пределах которой действует ограничение капитального жилищного строительства – на расстоянии 500 метров от моря высота зданий не должна превышать 20 метров. Запрет не касается объектов курортной инфраструктуры. Кроме того, ограничения не распространяются на производственные зоны и зоны сельскохозяйственного использования.

Новый закон касается десяти муниципалитетов Азово-Черноморского побережья – Анапы, Геленджика, Новороссийска, Сочи, Ейского, Приморско-Ахтарского, Славянского, Темрюкского, Туапсинского и Щербиновского районов.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от