Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае саперы отработали установку минного поля

В Краснодарском крае саперы отработали установку минного поля
Учения прошли на полигоне Молькино. Фото: Кубанские новости

На полигоне Молькино военнослужащие инженерно-саперного подразделения провели учения по установке минного поля на переднем крае обороны условного противника.

Военнослужащие провели инженерную разведку местности в районе установки минного поля на предполагаемом пути следования колонны бронированной техники условного противника.

Также специалисты установили аэрозольную завесу для маскировки работы гусеничных минных заградителей по установке противотанковых мин. Военнослужащие заняли оборону с целью не допустить дальнейшего продвижения оставшейся техники и живой силы условного противника, преодолевшего минное поле.

В работе саперы применили общевойсковой комплект разминирования ОВР-2 «Сокол» и переносной индукционный миноискатель ИМП-2, которые стоят на вооружении саперного подразделения.

В учениях принимали участие более 200 военнослужащих, а также было задействовано около 40 единиц боевой и специальной техники, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», саперы спецназа Южного военного округа (ЮВО) приступили к очистке учебно-тренировочного комплекса Молькино от неразорвавшихся боеприпасов.

Проведение очистки полигона проводится после интенсивных боевых стрельб в летнем периоде обучения и является необходимым условием перед началом нового зимнего учебного периода.

Саперы очистят территорию общей площадью более 1 тыс. га. К работам привлечено более 100 военнослужащих и около 10 единиц спецтехники.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от