Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре на стене котельной нарисовали граффити с портретом Юрия Никулина

В Краснодаре на стене котельной нарисовали граффити с портретом Юрия Никулина
Художники продолжают работать над граффити.
Фото: facebook.com/vladimir.verbitskiy

Художники планируют закончить работы по созданию уличного рисунка к 23 декабря.

Новое граффити появилось на стене котельной на Бершанской рядом со зданием администрации Пашковского сельского округа в Краснодаре. Инициатива его создания принадлежит главе округа Всеволоду Нетребе.

- Пока это промежуточный результат, не спешите ругать. К понедельнику успеют на 100 процентов, - написал на своей странице в Facebook помощник мэра Краснодара Владимир Вербицкий. - Для моих юных подписчиков расскажу, - это портрет Юрия Никулина в роли фронтового журналиста Лопатина из фильма «20 дней без войны».

Помощник мэра отметил, что если проект получит поддержку жителей, художники готовы продолжить.

- Котельных и других неприглядных зданий в Пашковке достаточно, - заключил он.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее в Анапе появилось граффити к 75-летию Победы. Совместный патриотический проект администрации и краснодарских художников реализован в районе старого городского кладбища, где расположена Братская могила советских воинов, погибших в боях с фашистскими захватчиками, и мирных жителей.

Ранее граффитисты Глеб Каштанов и Ян Кузьмин изобразили портрет легендарного вокалиста британского коллектива Кита Флинта на здании, расположенном на улице Пластунской в Сочи. Эскиз стрит-арта был разработан за один вечер.

Показать еще