Кубанские Новости
Общество

Путин назвал целесообразным строительство трассы между Чеченской Республикой и Краснодаром

Путин назвал целесообразным строительство трассы между Чеченской Республикой и Краснодаром
Пресс-конференция Владимира Путина. Фото: kremlin.ru

Об этом он рассказал на большой итоговой пресс-конференции по итогам 2019 года.

Журналист из Чечни задал президенту вопрос касательно строительства дороги в Грузию через Чечню. По его мнению, это позволит дать импульс экономике. Как к этому относится президент? - спросил он.

- Еще один вопрос касается высокоскоростной магистрали из Краснодарского края. В правительстве обсуждали варианты, как связать Чечню с Краснодарским краем. Это целесообразно, но будет реализовано позднее, - ответил Владимир Путин.

Что касается сообщения с Грузией, там есть проблемы, добавил глава государства. Идея построить дорогу хорошая, но в планах пока такого нет, уточнил президент.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», стоимость высокоскоростной железной дороги Краснодар - Грозный оценили в 1,2 триллиона рублей. Из федерального бюджета на ВСМ планируется потратить 336 млрд руб, остальные 869 млрд рублей предполагается привлечь из внебюджетых источников. Отмечается, что государство начнет выделять деньги с 2020 года в размере 12 млрд рублей, далее до 2024 года - 24 млрд, 80 млрд, 100 млрд и 120 млрд рублей.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров попросил президента РФ Владимира Путина пустить высокоскоростную магистраль от Краснодара до Грозного. Ее предлагается включить в программу пространственного развития до 2025 года.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от