Кубанские Новости
Общество

Краснодарский край занимает третье место в России по вводу жилья

Краснодарский край занимает третье место в России по вводу жилья
За 11 месяцев текущего года в городах и районах края введено 3,67 млн. кв. метров. Фото: администрация Краснодарского края

С января по ноябрь 2019 года в России построено 63,5 млн кв. метров. Ввод жилья на территории края от общего объема составляет 5,8%.

Как сообщили в краевом департаменте строительства, ввод жилья – один из целевых показателей нацпроекта «Жилье и городская среда». И регион уверенно сохраняет третью строчку по объемам жилищного строительства в стране.

– За 11 месяцев текущего года в городах и районах края введено 3,67 млн. кв. метров. Больше только в Московской области – 7,21 млн. кв. метров и в Москве – 4,27 млн. кв. метров, – сообщили в ведомстве.

При этом Краснодарский край сохраняет первую строчку в Южном федеральном округе, сообщает пресс-служба администрации региона.

Как отмечал губернатор Вениамин Кондратьев, власти края ушли от точечной застройки и теперь выдают разрешения на проекты, которые, кроме возведения жилых домов, подразумевают также и благоустройство территории, создание социальных учреждений.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, что Краснодарский край вошел в топ-5 регионов России по объемам ввода жилья.

Глава Кубани Вениамин Кондратьев прокомментировал попадание Краснодарского края в пятерку лучших российских регионов по объемам ввода в эксплуатацию жилья. Кубань заняла в рейтинге пятое место, показав результат по сдаче жилья с июля 2018 по июнь 2019 года в пересчете на одного жителя региона в размере 0,8 квадратных метра.

По мнению губернатора, в конце текущего года Краснодарский край должен выйти на цифру 4,5 млн кв. м.

- Согласно нацпроекту «Жилье и городская среда», к 2024 году мы планируем увеличить ежегодный ввод в эксплуатацию до порядка 7 млн квадратных метров, - отметил Вениамин Кондратьев.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от