Кубанские Новости
Общество

Следком Кубани помог воспитаннику детского дома получить российское гражданство

Следком Кубани помог воспитаннику детского дома получить российское гражданство
Элхану Аскерову вручили долгожданный паспорт гражданина Российской Федерации.
Фото: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Сотрудники следственного управления СК России по Краснодарскому краю исполнили желания воспитанников детского дома в рамках акции «Скажи мечте: «Да!».

Как сообщили в пресс-службе регионального управления СКР, у 15-летнего воспитанника Ахтырского детского дома для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Элхана Аскерова, который с 2017 года проживает в этом учреждении, была мечта стать гражданином России. В шестилетнем возрасте мальчик приехал с мамой из Республики Азербайджан в нашу страну, но в связи с непредвиденными обстоятельствами оказался в детском доме. За свою жизнь подросток сменил не одно социальное учреждение. У Элхана Аскерова много увлечений, он активно занимается футболом, не пропускает и занятия по музыке.

Руководство детского дома во время сбора документов столкнулось со множеством юридических сложностей, с которыми без профессиональной помощи самостоятельно справиться не смогло. Узнав о мечте и сложностях подростка, офицеры следственного управления и лично руководитель краевого управления СК России в кратчайшие сроки оказали необходимую помощь сотрудникам социального учреждения по сбору документов.

В следственном управлении СК России по краю в торжественной обстановке руководитель регионального управления совместно с представителем Федеральной миграционной службы вручил Элхану Аскерову долгожданный паспорт гражданина России, пожелав ему успехов в учебе и спорте, а также быть достойным гражданином нашей страны.

Показать еще