Кубанские Новости
Общество

Эксперт рассказал, как проверить качество алкоголя с помощью зажигалки

Эксперт рассказал, как проверить качество алкоголя с помощью зажигалки
Чаще всего подделывают крепкий и дорогой алкоголь. Фото: top5-top10.ru

Руководитель Центра разработки национальной алкогольной политики Павел Шапкин назвал простой способ проверки качества крепкого алкоголя.

По словам эксперта, для этого достаточно налить небольшое количество алкоголя в ложку и поджечь.

«Если пламя станет голубое, то значит там содержится этиловый спирт, а вот если пламя зеленое — это метиловый спирт, пить который категорически нельзя», — рассказал Павел Шапкин.

Он добавил, что в России чаще всего подделывают крепкий и дорогой алкоголь — виски, коньяк, ром и дорогую водку, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», врачи рассказали о допустимой дозе алкоголя на Новый год. Один бокал шампанского в новогоднюю ночь не нанесет существенного вреда здоровью человека.

Однако, по словам специалистов, не следует злоупотреблять ни крепкими, ни слабоалкогольными напитками, так как безопасной дозы алкоголя не существует.

С 1 января 2020 года повысятся минимальные розничные цены на коньяк, бренди, водку и ликероводочные изделия.

Так, в настоящее время минимальная розничная цена на бутылку водки объемом 0,5 литра составляет 215 рублей, на коньяк - 388 рублей. С 1 января следующего года стоимость водки вырастет до 230 рублей, коньяка – до 433 рублей.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от