Кубанские Новости
Общество

Госветслужба Краснодарского края переходит на усиленный режим работы

Госветслужба Краснодарского края переходит на усиленный режим работы
Продолжится работа по пресечению фактов продажи животных и продукции животноводства в местах несанкционированной торговли. Фото: администрация Краснодарского края

Специалисты усилят контроль соблюдения требований законодательства в области ветеринарии.

В зоне особого внимания - перевозки животноводческих грузов. Кроме того, продолжится работа по пресечению фактов продажи животных и продукции животноводства в местах несанкционированной торговли.

- Ежегодно в период новогодних каникул сотрудники госветслужбы Кубани проводят рейды. Такая работа крайне необходима, способствует продовольственной безопасности территории региона, - цитирует руководителя краевого департамента ветеринарии Романа Кривоноса пресс-служба региональной администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», ежегодно на Кубани запускаются новые животноводческие фермы и свиноводческие комплексы. Чтобы их сохранить, специалисты госветслужбы систематически проводят мероприятия, направленные на поддержание благополучной эпизоотической ситуации в регионе. Как результат - в крае в разы снижается заболеваемость сельхозживотных.

В Краснодарском крае работа по увеличению экспорта продукции ведется в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». К 2024 году региону предстоит нарастить объемы экспорта продукции АПК до 3,8 млрд долларов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от