Кубанские Новости
Общество

В четырех районах Краснодарского края модернизировали систему оповещения населения

В четырех районах Краснодарского края модернизировали систему оповещения населения
В общей сложности в четырех районах установлено 138 сирен.
Фото: администрация Краснодарского края

За счет средств регионального бюджета модернизирована региональная система оповещения в Абинском, Каневском, Приморско-Ахтарском и Апшеронском районах.

В следующем году новые устройства для предупреждения жителей о чрезвычайных ситуациях установят в Кореновском и Крыловском районах.

Как сообщили в министерстве ГО и ЧС Кубани, за счет средств краевого бюджета модернизирована региональная система оповещения в Абинском, Каневском, Приморско-Ахтарском и Апшеронском районах. В общей сложности там установлено 138 сирен.

Охват населения всеми действующими средствами оповещения на территории Краснодарского края сегодня составляет 85 процентов, в зонах экстренного оповещения - 100 процентов, сообщает пресс-служба региональной администрации.

Всего на Кубани установлены 1,6 тыс. устройств региональной системы централизованного оповещения, 711 сиренно-речевых установок комплексных систем экстренного оповещения о ЧС и 498 устройств местных систем оповещения.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», установка современного оборудования позволяет намного быстрее реагировать на возможные стихийные бедствия и информировать жителей. Кроме того, благодаря модернизации улучшается качество сигнала, к звуковому оповещению добавляется речевое. Зона распространения сигналов в сельских поселениях существенно расширяется.

Всероссийские командно-штабные учения стартовали 10 декабря в Южном, Северо-Западном и Центральном федеральных округах. В тренировках задействованы силы МЧС России и территориальных подсистем единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС.

Сегодня Краснодарский край – лидер в сфере внутреннего туризма. На кубанское Азово-Черноморское побережье едут отдыхающие со всех уголков России, среди которых немало людей с ограниченными возможностями здоровья.

Однако для таких туристов подходят далеко не все пляжи. Чтобы особенные люди чувствовали себя на побережье комфортно, для них необходимо создавать специальные безбарьерные условия.

В частности, чтобы пляжи были удобными для разных категорий инвалидов, их необходимо оборудовать пандусами, дублирующими лестницами на входе. На самих пляжах – проложить деревянные настилы. Туалеты, кабины для переодевания и душевые должны быть оснащены опорными поручнями, откидными сиденьями, кнопками тревожной сигнализации. Также на пляжах необходимо предусмотреть места отдыха для инвалидов под теневыми навесами.

Система средств информирования граждан должна быть комплексной и предусматривать визуальную, звуковую и тактильную информацию с указанием направления движения и мест получения услуг.

Показать еще