Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае устраняют аварию, оставившую без воды 160 тысяч человек

В Краснодарском крае устраняют аварию, оставившую без воды 160 тысяч человек
В ликвидации аварии задействованы 64 человека и 29 единиц техники.
Фото: instagram.com/kubanvodkompleks/

Порыв на магистральных сетях Троицкого группового водоканала произошел в ночь на 24 декабря в Крымском районе.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Новая авария на Троицком групповом водопроводе (ТГВ) произошла в ночь на 23 декабря в районе хутора Новотроицкий Крымского района.

В зону отключения попали четыре населенных пункта – Новороссийск, Крымск, Геленджик и поселок Кабардинка. Всего без воды остались более 160 тысяч человек, более 6400 жилых домов.

По информации пресс-службы краевого управления МЧС, по состоянию на 7.00 24 декабря место порыва обнаружено, проводятся земляные работы для последующей откачки воды. Для подвоза воды населению организованно 39 автоцистерн, установлены места раздачи воды.

В Крымском районе организован оперативный штаб по ликвидации аварии.

В ликвидации аварии задействованы 64 человека и 29 единиц техники.

Как уточнили в «Кубаньводкомплекс», повторный порыв произошел на магистральном водоводе диаметром 1220 км в двух километрах от предыдущей аварии.

Напомним, в ночь на 22 декабря на магистральном участке Троицкого группового водопровода произошел порыв. Жители трех городов - Новороссийск, Геленджик и Крымск - остались без воды. Устраняли аварию около суток.

Троицкий групповой водопровод был введен в строй еще в 1971 году. В этом году губернатор региона Вениамин Кондратьев принял решение выделить 10 млрд рублей на обновление Троицкого, а также Ейского и Таманского групповых водоводов.

Показать еще