Кубанские Новости
Общество

В России чиновников хотят пересадить на такси

В России чиновников хотят пересадить на такси
Минфин предложил использовать такси для передвижения чиновников.
Фото: publika.md

Власти рассматривают предложение об использовании агрегаторов такси для передвижения чиновников вместо закупки и обслуживания для них автомобилей.

- Действительно мы подготовили предложения, чтобы посмотреть возможность использовать для автотранспорта, которым пользуются чиновники, агрегаторы такси. Почему бы и нет? – цитирует РИА Новости первого вице-премьера РФ - министра финансов Антона Силуанова.

Он добавил, что предложение рассматривалось на бюджетной комиссии правительства по оптимизации и повышению эффективности бюджетных расходов.

Силуанов напомнил, что около двух лет назад Минфин уже разрабатывал такое предложение. Однако тогда оказалось, что использование такси было дороже, нежели покупать автомобили и нанимать водителей.

Но сегодня агрегаторы стали «двигаться» по цене, поэтому этот вариант можно рассматривать как более конкурентоспособный, добавил Силуанов.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», специалисты Роскачества провели проверку 40 мобильных приложений для заказа такси. Испытания проводились по 48 критериям. Так, в частности, проверялись функциональность, безопасность, удобство пользования, производительность и надежность приложений.

В топ-5 лучших вошли «Яндекс.Такси», Uber Russia и Gett на iOS и «Яндекс.Такси», «Ситимобил» и Uber Russia на Android. Наиболее удобными на iOS стали приложения «Яндекс.Такси», «ТаксовичкоФ» и Gett.

Показать еще