Кубанские Новости
Общество

Скульптурную композицию «Ленин говорит с матросом» установят на улице Ленина в Краснодаре

Скульптурную композицию «Ленин говорит с матросом» установят на улице Ленина в Краснодаре
Скульптурная композиция «Ленин говорит с матросом».
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Памятник отреставрировали и привели в порядок по поручению мэра Краснодара Евгения Первышова.

Установить скульптуру на территории зеленой зоны на пересечении улиц Ленина и Суворова предложил на внеочередное заседание городской Думы депутат от КПРФ Роман Лузинов.

— Спасение от разрушения этого арт-объекта не несет никакой политической окраски. В Краснодаре много классических скульптур, развивается современное искусство, мы сохраняем исторические монументы, ставим новые памятники героям. В данном случае — это история города, история страны. Скульптурная композиция стояла на территории МЖК и могла быть утеряна, но мы решили его отреставрировать и установить на одноименной улице. Она должна хорошо вписаться в этот сквер, — отметил Евгений Первышов.

Мэр добавил, что в 2019 году принято решение об установке в Краснодаре 14 бюстов Героев Советского Союза и Героев России. Помимо этого, к 75-летию Великой Победы в Краснодаре отреставрируют и приведут в порядок все памятники и мемориальные комплексы, связанные с Великой Отечественной войной, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Как сообщали «Кубанские новости», до конца года в Краснодарском крае отремонтируют и благоустроят 29 воинских захоронений. На эти цели из краевого бюджета выделено 11,4 млн рублей.

Постановление о распределении субсидий муниципалитетам подписал глава региона Вениамин Кондратьев.

Краевую поддержку получат Новороссийск, Динской, Крымский, Северский, Калининский, Лабинский, Мостовский районы. До конца года будет отремонтировано, благоустроено 29 объектов, нанесено 1586 имен на воинские захоронения, установлено 5 мемориальных знаков, сообщает пресс-служба краевой администрации.

В преддверии 75-летия Великой Победы по поручению губернатора на Кубани началась масштабная работа по ремонту и реконструкции объектов, увековечивающих память погибших при защите Отечества. Из краевого бюджета на эти цели направят порядка 100 млн рублей.

Показать еще