Кубанские Новости
Общество

Власти Краснодара пообещали в 2020 году отремонтировать Мост поцелуев

Власти Краснодара пообещали в 2020 году отремонтировать Мост поцелуев
Мост поцелуев является одной из главных достопримечательностей краевого центра.
Фото: localway.ru

Администрация кубанской столицы пообещала депутату Госдумы Наталье Костенко заняться в следующем году реконструкцией Моста поцелуев.

Мост поцелуев является одной из главных достопримечательностей краевого центра. На его состояние внимание депутата обратили активисты движения «Помоги городу». Общественники предложили сами помочь в приведении моста в порядок.

Департамент по транспорту и дорожному хозяйству признал, что мост действительно находится в плачевном состоянии и готовился к капитальному ремонту еще в 2014 году. Тогда была подготовлена вся необходимая проектная документация, но денег на ремонт так и не нашли. Сейчас требуется провести повторный осмотр моста для корректировки проектно-сметной документации, на что, по предварительным оценкам экспертов, потребуется не менее восьми месяцев и 2,5 млн рублей. По словам и.о. директора департамента Галины Шешиной, ведомство займется этим вопросом уже в 2020 году. На следующем этапе надо будет изыскать в бюджете порядка 30 млн рублей — примерно в такую стоимость оценены по старому проекту необходимые работы.

— Уверена, нам удастся выйти на то, чтобы департамент в 2020 году провел подготовительную работу, а мы вместе будем работать на то, чтобы в 2021 году заложить необходимые средства и на сам капитальный ремонт моста. Будем держать ситуацию на особом контроле, — пообещала Наталья Костенко.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще