Кубанские Новости
Общество

Аэропорт Краснодар готов к работе в новогодние праздники

Аэропорт Краснодар готов к работе в новогодние праздники

С 28 декабря по 12 января Международный аэропорт Краснодар готовится обслужить более 200 тыс. пассажиров.

Наступающие новогодние каникулы – отличное время для путешествий. Именно в этот период в аэропортах наблюдаются пиковые нагрузки. Международный аэропорт готов к обслуживанию более 200 тыс. пассажиров, в том числе в дни массового вылета и прилета.

В новогодний уик-энд в аэропорту Краснодар будет действовать зимняя программа чартерных и регулярных туристических рейсов. Авиакомпании подготовили специальные предложения перелетов из Краснодара в Анталью (Турция), Верону (Италия), Дубай (ОАЭ), Ларнаку (Кипр), Паттайю и Пхукет (Таиланд), Тель-Авив (Израиль) и на Гоа (Индия).

По итогам 2019 года Международный аэропорт Краснодар обслужит более 4,5 млн. пассажиров. Кстати, новый терминал аэропорта, проект строительства которого сейчас реализуется, сможет обслуживать не менее 6,5 млн. пассажиров в год. Он рассчитан на работу с пассажирами, багажом и воздушными судами как внутренних, так и международных линий. Кроме этого, в нем будет создана отдельная зона для обслуживания пассажиров из стран Таможенного союза и трансферных пассажиров.

Новый терминал, как и действующий, будет иметь статус международного. Его площадь составит около 70 тыс. кв. м, пропускная способность вырастет почти в два раза и достигнет 2600 пассажиров в час. Существенный плюс конструкции нового терминала – здание будет оснащено десятью телескопическими трапами. И самое важное – новый аэропорт станет частью мультимодального транспортного хаба, объединяющего авиа-, железнодорожный, городской и автомобильный транспорт.

На сегодняшний день Международный аэропорт Краснодар завершил работу по формированию мастер-плана в части нового аэропортового комплекса. В начале следующего года начнется проектирование терминала. Планируемый объем инвестиций в строительство нового терминала Международного аэропорта Краснодар, а также объектов служебно-технической территории нового аэропорта (это административные здания, здания служб, парковки, внутренние дороги, ремонтные мастерские, складские помещения, гаражи и т. д.) составит около 15 млрд. рублей.

Показать еще