Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае более 97% выпускников успешно написали итоговое сочинение

В Краснодарском крае более 97% выпускников успешно написали итоговое сочинение
Итоговое сочинение 4 декабря написали более 24 тысяч выпускников края, еще 158 ребят с ограниченными возможностями здоровья сдали итоговое изложение.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Справившиеся с заданием школьники получили допуск к государственной итоговой аттестации.

Итоговое сочинение 4 декабря написали более 24 тысяч выпускников края, еще 158 ребят с ограниченными возможностями здоровья сдали итоговое изложение. Для проведения этого испытания на Кубани было организовано 472 пункта.

– Итоговое сочинение успешно написали 97,1% выпускников, что сопоставимо с результатами прошлого года, – уточнили в министерстве образования, науки и молодежной политики региона.

Тему работы школьники выбирали сами. Самой популярной стала «Надежда и отчаяние» – ее предпочли 40,7 % участников. Выбор остальных тем распределился следующим образом: «Добро и зло» (28,3%), «Он и она» (16,4%), «Гордость и смирение» (12,1%), «Война и мир» – к 150-летию великой книги» (2,5%).

Результаты этого сочинения могут быть учтены вузами при зачислении абитуриентов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее Рособрнадзор установил минимальное количество баллов по ЕГЭ в 2020 году для подтверждения освоения школьной программы.

Так, минимальный порог для сдачи русского языка будет составлять 24 балла из 100 возможных, по литературе - 32, по математике профильного уровня - 27, по информатике - 40, по биологии, физике и химии - 36, по географии - 37, по истории - 32, по обществознанию - 42, по иностранным языкам (английский, французский, китайский, немецкий, испанский) - 22.

В следующем году школьников ожидают изменения в заданиях Единого государственного экзамена.

Так, например, в заданиях по физике увеличилось число вопросов, подразумевающих развернутый ответ. Их будет не пять, а шесть. Кроме того стало сложнее задание №24 на знание элементов астрофизики — в нем теперь вместо двух обязательных верных ответов может быть либо два, либо три правильных варианта.

Показать еще