Кубанские Новости
Общество

Врачебная амбулатория в Гулькевичском районе продолжит работу

Врачебная амбулатория в Гулькевичском районе продолжит работу
В амбулатории прием ведут врач-терапевт, педиатр, стоматолог, акушер-гинеколог.
Фото: Министерство здравоохранения Краснодарского края

Министерство здравоохранения края опровергло информацию о закрытии врачебной амбулатории в поселке Венцы-Заря Гулькевичского района.

- Среди населения Гулькевичского района с недавнего времени бытует информация о закрытии врачебной амбулатории поселка Венцы-Заря. Доводы жителей о закрытии врачебной амбулаторий, в том числе дневного стационара, не имеют оснований. Врачебная амбулатория продолжает прием пациентов согласно графику работы, - сообщает пресс-служба краевого минздрава.

В амбулатории прием ведут врач-терапевт, педиатр, стоматолог, акушер-гинеколог. В 2018 году в дневном стационаре прошли лечение более 400 жителей поселения, а в этом - 250 человек.

Врачебная амбулатория обслуживает порядка двух тысяч человек.

Кроме того, в поселке Венцы в 2020 году планируется построить новое здание врача общей практики, с дневным стационаром, где будут вести прием: врач общей практики, педиатр и стоматолог. Из краевого бюджета выделены средства на разработку проектно-сметной документации.

Напомним, общее финансирование нацпроекта в этом году на Кубани составляет около 3,9 млрд рублей.

– Как ранее сообщал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, в следующем году на реализацию проекта предусмотрено уже 7,3 млрд рублей, – уточнили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Напомним, на сегодняшний день в регионе работают 268 офисов ВОП, и развитие сети будет продолжено. Эта форма первичной медицинской помощи пользуется спросом у населения Кубани.

В Краснодаре в рамках национального проекта строят лечебно-диагностический корпус детской краевой больницы. Работы планируют закончить до конца 2021 года.

Показать еще