Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре с 31 декабря закроют 4 и изменят схемы движения 5 маршрутов автобусов

В Краснодаре с 31 декабря закроют 4 и изменят схемы движения 5 маршрутов автобусов
Маршруты откорректированы для удобства пассажиров
Фото: администрация Краснодара

В краевом центре, начиная с 31 декабря 2019 года, изменится движение пяти автобусных маршрутов, еще четыре маршрута перестанут действовать.

При этом один из откорректированных маршрутов, № 4 «Микрорайон "Губернский" — гипермаркет "Лента" (ул. Западный Обход)», перейдет на обслуживание в КТТУ. Вместо машин частного перевозчика на линию выйдут комфортабельные автобусы большой вместимости.

Как рассказал замдиректора городского департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Анфиногенов, маршруты откорректированы для удобства пассажиров

- Мы об этом объявляли за полгода. За это время провели встречи во всех территориях, обсудили с жителями предложения по отмене маршрутов, нашли наиболее оптимальные решения — в первую очередь, для пассажиров, — сказал Анфиногенов.

Он уточнил, что основная причина прекращения работы четырех автобусов — большое дублирование другими маршрутами.

С 31 декабря отменят следующие автобусы:

  • № 32 «Юбилейный микрорайон — ул. 3-я Трудовая».
    Он практически полностью дублируется с № 38 «ЮМР — ул. Средняя». Этот и другие альтернативные маршруты полностью закроют потребности горожан в перевозках по маршруту № 32 без увеличения количества пересадок.
  • № 68 «НСТ "Градостроитель" — станица Елизаветинская».
    Этот маршрут полностью дублируется № 168А «Бальнеолечебница — НСТ "Градостроитель"». По маршруту № 168А курсируют 4 автобуса среднего класса, они полностью закроют существующие потребности в перевозках. При этом будут доставлять пассажиров от НСТ «Градостроитель» к остановке — «Бальнеолечебница».
  • № 74 «НСТ "Речник" — станица Елизаветинская».
    Маршрут полностью дублируется № 174А «Бальнеолечебница — НСТ "Речник"», при этом по маршруту № 74 работает всего 1 автобус малого класса, а по маршруту № 174А — 4 автобуса среднего класса с достаточной вместимостью.
  • № 183А «Поселок Березовый — станица Елизаветинская, ул. Восточная». Маршрут дублируется большим количеством других маршрутов. Так, пос. Березовый обслуживают автобусы №№ 58, 105А, 106А и 182А. В часы пик на маршруте работает 85 автобусов, которые перевозят 1050 чел. в час, а их схемы движения обеспечивают не более двух пересадок для перемещения в любую точку города.

    Участок маршрута № 183А между ФМР и ст. Елизаветинской обеспечивается маршрутами: № 138А, № 155А, № 166А и № 174А, кроме участка непосредственно по ст. Елизаветинской, где есть дублирование внутренним для ст. Елизаветинской маршрутом № 33. В наиболее востребованном направлении — в центр города жители ст. Елизаветинской смогут уехать на автобусах № 110А и № 131А.

Владимир Анфиногенов также отметил, что все отменяемые маршруты с используют в основном в качестве подвозных к основным пассажирообразующим остановочным пунктам.

Схему движения с 31 декабря 2019 года изменят следующие автобусы:

  • № 4 «Микрорайон "Губернский" — гипермаркет "Лента" (ул. Западный Обход)».
    Маршрут изменяется в части организации движения автобусов, теперь — в прямом и обратном направлениях по ул. Дальней для улучшения транспортного обслуживания за счет повышения скорости сообщения между основными пассажирскими потоками. Кроме того, на маршрут выйдут муниципальные автобусы большой вместимости МУП «КТТУ».
  • № 38 «Юбилейный микрорайон — ул. Средняя».
    В прямом и обратном направлении автобусы будут заходить на ул. им. Александры Приймак, где расположен офис врача общей практики. Кроме того, маршрут «закрывает» потребность пассажиров, пользовавшихся отмененным маршрутом № 32.
  • № 51 «Ул. им. Дмитрия Благоева — ул. им. Академика Королёва».
    Автобус поедет в прямом и обратном направлениях по ул. Российской, ул. Тепличной, ул. 2-я Тверская, ул. им. Комарова и далее по установленному маршруту. Это сделано для улучшения транспортного обслуживания жителей ул. Тепличной.
  • № 121А «Коттеджный поселок "Вишневый сад" — Мегацентр "Красная площадь" — хутор Черников».
    Маршрут сокращается в прямом и обратном направлениях до ул. им. Гаврилова — со сменой наименования маршрута на «Ул. им. Гаврилова — Мегацентр „Красная Площадь“ — хутор Черников». Изменения обеспечат более стабильную работу на востребованном участке пути. Исключается участок от ул. им. Гаврилова до пос. Плодородного. При этом пос. Плодородный обслуживается автобусным маршрутом № 46.
  • № 155А «Бальнеолечебница — НСТ "Кубанская Нива"».
    Изменение схемы позволит решить комплекс транспортных проблем жителей ст. Елизаветинской, нескольких дачных товариществ и других территорий города. Движение будет организовано следующим образом:
    — от остановки «Мегацентр «Красная площадь»: по улицам Дзержинского, Дальней, Гаражной, Гаврилова, Красных Партизан, Западный Обход (заезд на территорию гипермаркета «Лента»), Калинина, Восточной, Курганной, Садовой, Красной, Шевченко, Ленина, Советской, Степной, проезд Энергетиков, ул. Елизаветинское Шоссе, подъездной дороге к НСТ «Кубанская Нива», ул. Казачьей.
    — от НСТ «Кубанская Нива»: по ул. Казачьей, подъездной дороге к НСТ «Кубанская Нива», ул. Елизаветинское Шоссе, проезд Энергетиков, улицам Степной, Советской, Ленина, Шевченко, ул. Красной, Садовой, Курганной, Восточной, ул. Калинина, Западный Обход (заезд на территорию гипермаркета «Лента»), Красных Партизан, Гаврилова, Гаражной, Дальней, Дзержинского до остановки «Мегацентр «Красная площадь».

Кроме того, с 31 декабря на маршруте № 155А будут работать 12 автобусов средней вместимости с интервалом движения в часы максимальных пиковых нагрузок 15–20 минут, сообщает пресс-служба городской администрации.

Показать еще