Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае НКО получили гранты на 372 млн рублей

В Краснодарском крае НКО получили гранты на 372 млн рублей
На встрече обсудили работу общественных организаций.
Фото: администрация Краснодарского края

Вице-губернатор Сергей Пуликовский 30 декабря встретился с активистами ветеранских организаций.

В мероприятии также принял участие председатель комитета ЗСК, председатель краевого совета ветеранов, герой РФ Евгений Шендрик. На встрече обсудили работу общественных организаций. Так, в 2019 году 130 кубанских НКО получили президентские и краевые гранты. Всего на грантовую поддержку некоммерческого сектора Кубани из федерального, регионального и местных бюджетов поступило более 372 млн рублей.

– Мы каждый год стараемся увеличивать объемы финансирования, чтобы как можно больше общественных организаций, среди которых не только ветеранские, смогли поучаствовать в конкурсах и получить гранты. Край большой, много общественно полезных проектов, направленных на поддержку людей, патриотическое воспитание граждан, охрану окружающей среды, – отметил Сергей Пуликовский.

Председатель первичной ветеранской организации «Центральная» Прикубанской окружной организации ветеранов Краснодара Римма Сапронова рассказала об акции «Ветеранам глубинки – заботу и внимание». За последние три года она посетила на дому и в больницах более 200 ветеранов и пенсионеров.

Также на встрече подняли тему патриотического воспитания. Так, в 2019 году было в регионе было проведено около 35 тысяч мероприятий по пропаганде исторической правды о Второй мировой войне и подготовке к празднованию 75-й годовщины Великой Победы.

В конце встречи Римме Сапроновой присвоено звание «Заслуженный активист ветеранского движения Кубани», а Дмитрий Остапченко награжден ценным подарком губернатора, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», стартовал конкурс грантов администрации Краснодарского края для НКО на 2020 год.

Поддержка будет оказана некоммерческим организациям, реализующим собственные социальные проекты в крае. Заявки принимаются до 31 января следующего года включительно.

– Участниками могут стать НКО, которые не менее года работают на Кубани, а также соответствуют требованиям, установленным постановлением губернатора. Конкурс проводится в рамках государственной программы Краснодарского края «Региональная политика и развитие гражданского общества», – уточнили в департаменте внутренней политики администрации региона.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще