Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае в новогоднюю ночь родилось 129 детей

В Краснодарском крае в новогоднюю ночь родилось 129 детей
Среди родившихся - 69 мальчиков, 60 девочек, из них две двойни. Фото: администрация Краснодарского края

Такое количество новорожденных появилось на свет в период с 20.00 31 декабря до 08.00 первого января.

Среди родившихся - 69 мальчиков, 60 девочек, из них две двойни, уточнили в региональном министерстве здравоохранения.

В настоящее время в Краснодарском крае есть необходимое оборудование для оказания самой передовой медицинской помощи женщинам и детям: как до родов, так и после. Сложнейшие операции выполняются кубанскими акушерами-гинекологами ежедневно. Именно благодаря качественной медпомощи кубанские врачи успешно выхаживают ежегодно более 400 детей, рожденных с низкой и экстремально низкой массой тела, уточняет интернет-портал «Кубань 24».

Напомним, рост рождаемости и увеличение продолжительности жизни кубанцев - одна из целей нацпроекта «Демография». Его финансирование в 2019 году составило 7,7 млрд рублей. В рамках «Демографии» разработаны пять региональных проектов. Самый крупный из них - «Финансовая поддержка семей при рождении детей», включающий выплаты регионального материнского капитала, соцвыплаты на первого и третьего ребенка, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», выплаты при рождении или усыновлении первого ребенка предоставляются в рамках национального проекта «Демография». Сегодня их получают 18846 кубанских семей.

Сейчас право на получение ежемесячной выплаты на первого ребенка, рожденного или усыновленного начиная с 1 января 2018 года, имеют семьи, в которых среднедушевой доход не превышает полутора прожиточных минимума на человека – это 16777 рублей 50 копеек. Размер ее составляет 10057 рублей. Семьи получают поддержку до момента, как ребенку исполнится полтора года.

- С 1 января ситуация изменится. По закону претендовать на выплату смогут семьи, где первенец появился в 2018-2020 годах, а среднедушевой доход не выше двух прожиточных минимумов – 24060 рублей. Выплата в размере 10639 рублей будет предоставляться до трехлетия малыша. Подавать документы так же нужно будет каждый год, в том числе сведения о доходах, - сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от