Кубанские Новости
Общество

Школьников на уроках ОБЖ научат безопасному поведению в Сети

Школьников на уроках ОБЖ научат безопасному поведению в Сети
Главными опасностями для детей в Сети, эксперты называют кибербуллинг. Фото: metodisty.ru

В школьные уроки по основам безопасности жизнедеятельности (ОБЖ) включат раздел по киберзащите.

Министерство просвещения одобрило такую идею Общественной палаты. В ведомстве отметили, что после освоения курса школьники будут уметь приводить примеры информационных и компьютерных рисков и угроз, предупреждать и предотвращать их.

Главными опасностями для детей в Сети, эксперты называют кибербуллинг (травля в интернете. — Ред.), а также возможность нарваться на мошенников или педофилов.

В 2019 году в России было зарегистрировано 638 эпизодов кибербуллинга, которые имели широкий общественный резонанс. Основным источником травли в Интернете являются анонимные паблики в соцсетях.

Школьную программу обновят после утверждения федеральных государственных образовательных стандартов (ФГОС), пишут «Известия».

Как сообщали «Кубанские новости», ранее Рособрнадзор установил минимальное количество баллов по ЕГЭ в 2020 году для подтверждения освоения школьной программы.

Так, минимальный порог для сдачи русского языка будет составлять 24 балла из 100 возможных, по литературе - 32, по математике профильного уровня - 27, по информатике - 40, по биологии, физике и химии - 36, по географии - 37, по истории - 32, по обществознанию - 42, по иностранным языкам (английский, французский, китайский, немецкий, испанский) - 22.

В следующем году школьников ожидают изменения в заданиях Единого государственного экзамена.

Так, например, в заданиях по физике увеличилось число вопросов, подразумевающих развернутый ответ. Их будет не пять, а шесть. Кроме того стало сложнее задание №24 на знание элементов астрофизики — в нем теперь вместо двух обязательных верных ответов может быть либо два, либо три правильных варианта.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от