Кубанские Новости
Общество
Наталья Березина

Дарить радость людям. В поселке Мостовском прошел благотворительный праздник для детей

Чудесный праздник был организован главой Мостовского района Сергеем Ласуновым при поддержке московского мецената и предпринимателя Николая Кудлай.

В конце минувшего года в поселке Мостовском состоялось яркое событие, которое наверняка запомнится маленьким местным жителям. Они смогли попасть в настоящую сказку – на новогоднюю елку.

Новогодние праздники на благотворительной основе проводятся при содействии Николая Кудлай не в первый раз, и каждый год на них бывает много детей. В этом году их было более 250, и каждый ребенок, посмотрев интересное представление, получил подарок.

В числе гостей праздника были ребята из многодетных и малообеспеченных семей, дети-инвалиды. Среди приглашенных была и семья Варвары Ткаченко, в которой воспитывается восемь удочеренных детей. Николай Кудлай оказывает этой большой семье регулярную поддержку, в том числе помогая с оплатой обучения в образовательных учреждениях.

Вручение грамоты Николаю Кудлай от руководителя АНБО «Союз многодетных семей Мостовского района «Благость» Юлии Мородиной.Фото: Наталья Березина

Мецената можно назвать человеком, который любит и умеет дарить добро тем, кто особенно нуждается в помощи. При его поддержке в Мостовском районе проводятся не только новогодние елки, но и другие мероприятия. Например, в День пожилого человека от него получили подарки более 400 местных жителей – ветеранов войны и труда.

Николай Кудлай поддерживает также Благотворительный фонд ветеранов строительства Москвы – организацию, которая объединяет более 24 тысяч ветеранов строительной отрасли.

Николай Николаевич руководит строительной компанией «СКР», которая за свою историю реализовала немало проектов социальной направленности в Москве. В их числе – Центр социального обслуживания населения в столичном районе Некрасовка, детские сады, общеобразовательные школы, станции скорой помощи. Сегодня компания активно работает в рамках программы реновации ветхого жилого фонда Москвы, возводя дома, предназначенные для переселения жителей устаревших пятиэтажек в новое комфортабельное жилье.

Мы очень благодарны Николаю Николаевичу Кудлай за то, что он появился в нашей жизни, и мы ему говорим огромное спасибо и молимся за него и за его семью. Без его поддержки и участия я бы не смогла справиться с тем грузом проблем, которые навалились на мою семью. Сейчас дети подросли, им нужно получать образование, одевать, обувать – и без помощи этого человека я бы не смогла выполнить долг перед детьми – дать им образование и вырастить их достойными людьми нашей Родины.

Варвара Ткаченко, мать восьмерых удочеренных детей из Мостовского района

– Вы – тот человек, который всегда помогает не только словом, но и делом. Мы очень ценим, ведь таких, как вы, – единицы. Огромное спасибо за искренность, доброту и поддержку! – такие слова руководителя АНБО «Союз многодетных семей Мостовского района «Благость» Юлии Мородиной были написаны в грамоте, врученной Николаю Николаевичу на новогоднем празднике в Мостовском районе.

– Мне, конечно, очень приятно слышать такие теплые слова. Но самая главная награда для меня – это радостные лица людей, сияющие детские глаза, – говорит предприниматель.

В России всегда были сильны традиции меценатства и благотворительности. Стоит вспомнить, к примеру, московские больницы, построенные известными русскими купцами и промышленниками, поддержку, которую оказывали предприниматели деятелям искусства, созданные ими музеи. Отрадно, что и сегодня есть такие предприниматели, как Николай Кудлай, для которого ответственное отношение к нуждам общества является нормой.

Варвара Ткаченко - мать восьмерых удочеренных детей из Мостовского районаФото: Наталья Березина

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от