Кубанские Новости
Общество

В Гуамском ущелье приставы опечатали туристический поезд

В Гуамском ущелье приставы опечатали туристический поезд
Проверка выявила ряд нарушений пожарной безопасности.
Фото: УФССП России по Краснодарскому краю

Судебные приставы Апшеронского района приостановили деятельность объектов туристического бизнеса, расположенных в Гуамском ущелье.

Решение вынесено Апшеронским районным судом по иску прокуратуры. Проверка выявила ряд нарушений пожарной безопасности.

Судебные приставы запретили эксплуатацию переданных АО «Апшеронск-Лагонаки» тепловоза ТУ-8 с тремя пассажирскими вагонами ПВ-40, возившего туристов по ущелью реки Курджипс, участка узкоколейной железной дороги, ведущей от хутора Гуамка в поселок Мезмай, протяженностью 8 км 690 м, а также домика для приезжих с пристройками и навесами и двух будок обходчиков, расположенных у входа в ущелье, сообщает пресс-служба краевого управления ФССП.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в связи с растущим потоком туристов в новогодние каникулы в район Гуамского ущелья в этом сезоне было принято решение полностью открыть его для пеших прогулок. Полюбоваться красотами природы все желающие смогут бесплатно с 20.00 30 декабря до 11.30 10 января.

У туристов есть уникальная возможность прогуляться пешком по ущелью, полюбоваться природой и подышать целебным горным воздухом. Для удобства отдыхающих, которые предпочитают вечерние прогулки, вся пешая трасса ущелья дополнительно освещена фонарями.

В этот период работа паровоза будет приостановлена. На входе в ущелье посетители могут прокатиться на троллее, а также попробовать себя в качестве скалолаза на скалодроме.

Показать еще