Кубанские Новости
Общество

Ретроградный гороскоп: как планеты будут влиять на нашу жизнь в 2020 году

Ретроградный гороскоп: как планеты будут влиять на нашу жизнь в 2020 году

Фото: horoscopes.rambler.ru

Известный краснодарский астролог Надежда Мызина специально для читателей «КН» подготовила обзор всех периодов 2020 года, когда планеты, оказывающие влияние на нашу жизнь, будут находиться в ретроградном положении, и рекомендации, как безопасно их пережить.

Девиз 2020 года – настало время перемен. Поэтому успех ожидает тех, кто будет меняться, стремиться к новым вершинам и без опаски пробовать новые направления.

Откровенно говоря, в этом году на небе будет не так много интересных астрономических событий, которые могли бы оказывать существенное влияние на нашу жизнь. А значит, очень важно правильно пережить периоды ретроградных Меркурия, Венеры и Марса.

Меркурий

Будет замедлять скорость три раза в году. Ретроградным он будет:

  • 17 февраля – 10 марта

  • 18 июня – 12 июля

  • 14 октября – 3 ноября

В эти периоды звезды настоятельно рекомендуют слегка замедлить темп жизни и сосредоточиться не на покорении новых карьерных вершин или составлении грандиозных планов, а погрузиться в рутину: навести порядок дома, на рабочем месте, в документах. Замечательным решением будет вернуться к однажды начатым, но так и не завершенным делам. Сейчас самое время их закончить.

Возможно, некоторых из нас именно в период ретро-Меркурия будут посещать гениальные идеи. Но не стоит торопиться их реализовывать. Лучше записывать и хорошенько обдумывать, как, когда и с кем воплотить их в жизнь. А приступать к конкретным действиям можно только после того, как планета вернется в свое обычное положение. При этом важно учесть, чтобы начало новой деятельности не совпало с ретроградностью других важных планет – Венеры и Марса.

Некоторых из нас именно в период ретро-Меркурия будут посещать гениальные идеи.

Напомним, что периоды, когда Меркурий находится в ретроградном положении, – крайне неблагоприятное время для покупки бытовой и офисной техники, машин, средств связи. Скорее всего, техника быстро сломается или будет периодически «барахлить».

Венера

В ретроградном положении эта планета будет находиться с 13 мая по 25 июня.

Эта планета управляет финансами, а значит, будет необходимо пересмотреть свои доходы и расходы. Не удивляйтесь, если именно в этот период вы вдруг столкнетесь с задержками по расчетам с партнерами или выплатами зарплаты. Также ретро-Венера – не самый удачный период для вложения свободных средств в банки или иные кредитные организации. Оптимально будет заняться в это время пересмотром уже достигнутых договоренностей, еще раз внимательно перечитать договоры с банками – возможно, вам были предложены не самые лучшие условия. Есть время оценить предложения других организаций и после окончания «опасного» периода доверить свои деньги другому банку.

Будьте внимательны и с отдыхом: запланированный в период ретро-Венеры отпуск наверняка придется не раз перенести, а, может быть, и вовсе отказаться от него.

Крупные покупки, сделанные в период ретроградного движения Венеры, могут потом сильно разочаровать (окажутся некачественными приобретенные товары, оплаченные курсы не принесут новых знаний и пр.). Поэтому тщательно продумывайте свои действия либо вовсе отложите решение сколько-нибудь серьезных вопросов на более благоприятный период.

Венера также отвечает за наши чувства. Не зря ее называют планетой любви. А значит, в период ее ретроградности мы непременно будем пересматривать личные отношения. Между супругами или влюбленными могут всплыть старые обиды и конфликты, решение которых может существенно изменить ваши отношения.

Венера также отвечает за наши чувства. Не зря ее называют планетой любви.

Кроме того, в период ретро-Венеры могут возникнуть бывшие ухажеры, это лучшее время для того, чтобы наконец выяснить отношения и поставить точки над i. А вот новые романы, возникшие в этот период, вряд ли продлятся долго и закончатся чем-то серьезным.

Ретро-Венера также не самое лучшее время для заключения брачных уз. Если есть возможность, лучше перенести дату бракосочетания на более благоприятный период.

Во время ретроградного движения Венеры многим из нас остро захочется перемен во внешности, потянет на смену стиля, разбора гардероба. Не стоит противиться своим желаниям. Эти перемены пойдут во благо. Но, решаясь на кардинальные перемены, лучше всего посоветоваться с проверенными мастерами. Наведение красоты с помощью новых для вас специалистов вряд ли увенчается успехом.

Также важно исключить в эти дни сложные косметические процедуры и операции.

Марс

Ретроградным будет с 10 сентября по 14 ноября.

Этот период ознаменуется замедлением дел в работе, трудными переговорами и сложностями в общении с партнерами. Лучше всего в это время вернуться к незавершенным делам и довести их до конечного результата. А вот новые проекты начинать категорически не рекомендуется. Они либо «заглохнут» на стадии воплощения, либо не принесут ожидаемых дивидендов.

Тем не менее, ретро-Марс может быть вполне успешным временем для обретения спортивной формы. Это отличное время для возвращения в спортзал, возобновления пробежек или занятий по йоге. Однако профессиональным спортсменам будет сложнее в этот период добиваться результата, необходимо будет приложить значительно больше сил для удержания своего звания, статуса.

В период ретроградного движения Марса большинство людей становится крайне раздражительными, очень эмоциональными.

Как правило, в период ретроградного движения Марса большинство людей становится крайне раздражительными, очень эмоциональными. Это может спровоцировать конфликты, споры и прочие неприятные ситуации. Поэтому в общении с людьми стоит проявлять особую сдержанность и терпение.

Ретро-Марс также опасен тем, что на дорогах возрастает количество аварий, стычек водителей, а пешеходы могут вести себя крайне нелогично. Стоит быть предельно внимательными за рулем!

Сатурн

Важный период этого года – нахождение планеты Сатурн в созвездии Водолея. В 2020 году это случится дважды:

  • с 22 марта по 1 июля

  • с 17 декабря по 6 марта 2023 года.

Для России это всегда значимый период, так как наша страна находится именно под управлением Урана и Водолея. А значит, глобальных перемен, потрясений и просто интересных событий не избежать.

Скорее всего, перемены коснутся политических партий, общественных движений – какие-то из известных нам объединений, возможно, перестанут существовать или претерпят существенные внутренние изменения. Не исключено, что Сатурн «заставит» законодателей ужесточить некоторые законы, особенно контролирующие деятельность организаций, предпринимателей. Не стоит удивляться, если в это же время возникнут массовые беспорядки, забастовки и прочие акции протеста. Главное правило на этот период – сохранять спокойствие и благоразумие.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще