Кубанские Новости
Общество

«Сбербанк» прокомментировал информацию о сотруднице своего филиала, собиравшей сведения о клиентах

«Сбербанк» прокомментировал информацию о сотруднице своего филиала, собиравшей сведения о клиентах
Фото: yandex.net

Ранее стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудницы филиала ПАО «Сбербанк» в Краснодаре.

- Управлением внутренней безопасности Сбербанка были выявлены факты нарушения в работе с конфиденциальной информацией со стороны сотрудницы Юго-Западного банка. Сотрудница была уволена, материалы переданы в правоохранительные органы. Банку и клиентам ущерб не был нанесен, - сообщили в пресс-службе Юго-Западного банка Сбербанка.

Как ранее сообщали «Кубанские новости» со ссылкой на ФСБ на Кубани, менеджер по продажам Краснодарского отделения ПАО «Сбербанк» с помощью специального программного обеспечения незаконно собрала сведения о клиентах, составляющих банковскую тайну, без согласия их владельцев, для возможной последующей продажи третьим лицам.

В отношении сотрудницы банка возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 183 УК РФ. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Ранее 29-летняя местная жительница работала менеджером крупного банка в Белореченском районе. В период с 2016 по 2018 год она убеждала клиентов финучреждения вложить деньги в различные инвестиционные фонды, после чего переводила их на счета третьих лиц.

Потерпевшими по делу признаны 10 человек, общая сумма похищенных средств составила порядка 7 млн рублей. Уголовное дело направлено в Белореченский районный суд.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от