Кубанские Новости
Общество

На Западном обходе Краснодара открылся новый детский сад

Детсад «Стрекоза» открыт по улице Западный Обход, 22.

Дошкольное учреждение уже посещают более 90 детей, и их становится больше с каждым днем. Сейчас идет выдача путевок.

— Район Западного Обхода активно развивается, именно по принципу параллельного создания социальной инфраструктуры и жилья. По соседству с этим детским садом завершаем школу, еще одну — с другой стороны Западного Обхода. А в целом вдоль этой магистрали от «Немецкой деревни» до Красных Партизан зарезервированы около 30 земельных участков для строительства новых школ, детских садов и поликлиник, — отметил мэр Краснодара Евгений Первышов.

Сейчас «Стрекоза» — филиал детсада № 64. В дальнейшем он станет самостоятельным учреждением.

Площадь здания — более 6,6 тысячи квадратных метров, оно состоит из четырех двухэтажных блоков. В саду — 14 групп, 2 из них — ясельные. Он сможет принять до 560 воспитанников.

— На сегодняшний день в Краснодаре строят восемь новых школ и пять детских садов, в разных стадиях проектирования и подготовки к строительству находятся еще около 30 социальных объектов, — уточнили в пресс-службе администрации Краснодара.

Как сообщали «Кубанские новости», в районе Западного обхода Краснодара построят три школы и пять детских.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев оценил ход строительства образовательного учреждения на 1100 мест на улице Марины Цветаевой.

В микрорайоне пока построены всего несколько многоэтажек. Планируется, что здесь будут жить около 50 тысяч человек. В проекте развития территории уже предусмотрено строительство трех школ и пяти детских садов.

Школа по улице Марины Цветаевой будет состоять из двух блоков. Первый – для начальных классов на 480 мест, второй – для старшеклассников.

В Краснодарском крае в 2020 году начнется строительство 23 школ и детских садов.

Деньги на их возведение выделят в рамках национальных проектов и региональных программ.

– В 2020 году на строительство школ и детсадов мы направим порядка 10 млрд рублей – это средства федерального и краевого бюджетов, выделенные в рамках нацпроектов и региональных программ, – сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от